Adotta la guglia di San Isidoro
Questa settimana San Isidoro ci propone un piatto saporito della tradizione contadina milanese, spesso preparato per occasioni speciali come la notte di Natale o le feste di paese: la Busecca.
Una zuppa a base di trippa e fagioli, resa ancora più invitante dalla base di pomodori che le conferisce il tipico colore rosso vivo.
Ingredienti:
500 g trippa
1 l brodo di carne
2 carote
2 gambi di sedano
4 spicchi aglio
2 cucchiai passata di pomodoro
250 g fagioli cannellini
1/2 bicchiere di vino rosso
3 cucchiai di olio d’oliva
30 g parmigiano reggiano
sale q.b.
pepe q.b.
Ricetta:
In una padella, soffriggere in un filo d’olio carota, aglio, cipolla e sedano tritati. Una volta ultimata la doratura, aggiungere la passata di pomodoro, i fagioli e la trippa tagliata a strisce non troppo sottili. Lasciare cuocere per circa 30 minuti, aggiungendo di tanto in tanto il vino rosso. Salare e pepare a piacere.
Trascorso questo tempo, aggiungere il brodo di carne e lasciare cuocere per altri 30 minuti circa.
Servire la zuppa spolverata con abbondante parmigiano grattugiato.