Busecchina
...
18 Settembre Set 2015 0934 one year ago

La Busecchina

Le ricette di San Isidoro


Adotta la guglia di San Isidoro 

La scorsa settimana abbiamo scoperto come si prepara la Busecca, una zuppa a base di trippa.

La ricetta che oggi ci consiglia San Isidoro si riferisce ad un dolce ad essa ispirato, quanto meno nel nome: la Busecchina è infatti una zuppa dolce a base di castagne. Un piatto tipicamente invernale, preparato secondo tradizione nel giorno di Santa Savina, il 31 Gennaio.

Ingredienti:
500 g. castagne secche
½ l vino bianco dolce
½ l latte.
¼ l panna fresca.
1 cucchiaino di semi di finocchio
sale q.b.

Ricetta:
In una pentola portare l’acqua ad ebollizione e cuocere le castagne con i semi di finocchio, fino a quando non si saranno ammorbidite.

Una volta raffreddate, mettere le castagne in un tegame e ricoprirle con il vino bianco. Cuocere poi a fiamma bassa finché il vino non sarà completamente assorbito.

Scaldare il latte e la panna mescolati insieme, ma senza lascarli bollire. Versare le castagne in una ciotola e coprirle con il latte. Dopo averle fatte riposare per circa 10 minuti, servire in tavola la zuppa tiepida.