Busecchina
...
18 Settembre Set 2015 0934 2 years ago

La Busecchina

Le ricette di San Isidoro


Adotta la guglia di San Isidoro 

La scorsa settimana abbiamo scoperto come si prepara la Busecca, una zuppa a base di trippa.

La ricetta che oggi ci consiglia San Isidoro si riferisce ad un dolce ad essa ispirato, quanto meno nel nome: la Busecchina è infatti una zuppa dolce a base di castagne. Un piatto tipicamente invernale, preparato secondo tradizione nel giorno di Santa Savina, il 31 Gennaio.

Ingredienti:
500 g. castagne secche
½ l vino bianco dolce
½ l latte.
¼ l panna fresca.
1 cucchiaino di semi di finocchio
sale q.b.

Ricetta:
In una pentola portare l’acqua ad ebollizione e cuocere le castagne con i semi di finocchio, fino a quando non si saranno ammorbidite.

Una volta raffreddate, mettere le castagne in un tegame e ricoprirle con il vino bianco. Cuocere poi a fiamma bassa finché il vino non sarà completamente assorbito.

Scaldare il latte e la panna mescolati insieme, ma senza lascarli bollire. Versare le castagne in una ciotola e coprirle con il latte. Dopo averle fatte riposare per circa 10 minuti, servire in tavola la zuppa tiepida.