Busecca
...
3 Settembre Set 2015 0900 2 years ago

La Busecca

Le ricette di San Isidoro


Adotta la guglia di San Isidoro 

Questa settimana San Isidoro ci propone un piatto saporito della tradizione contadina milanese, spesso preparato per occasioni speciali come la notte di Natale o le feste di paese: la Busecca.

Una zuppa a base di trippa e fagioli, resa ancora più invitante dalla base di pomodori che le conferisce il tipico colore rosso vivo. 

Ingredienti:
500 g trippa
1 l brodo di carne
2 carote
2 gambi di sedano
4 spicchi aglio
2 cucchiai passata di pomodoro
250 g fagioli cannellini
1/2 bicchiere di vino rosso
3 cucchiai di olio d’oliva
30 g parmigiano reggiano
sale q.b.
pepe q.b.

Ricetta:
In una padella, soffriggere in un filo d’olio carota, aglio, cipolla e sedano tritati. Una volta ultimata la doratura, aggiungere la passata di pomodoro, i fagioli e la trippa tagliata a strisce non troppo sottili. Lasciare cuocere per circa 30 minuti, aggiungendo di tanto in tanto il vino rosso. Salare e pepare a piacere.

Trascorso questo tempo, aggiungere il brodo di carne e lasciare cuocere per altri 30 minuti circa.

Servire la zuppa spolverata con abbondante parmigiano grattugiato.