Paradell
...
21 Agosto Ago 2015 0900 one year ago

Paradell

Le ricette di San Isidoro


Adotta la guglia di San Isidoro 

San Isidoro torna oggi a consigliarci una ricetta semplice e veloce, che i bambini adoreranno per la merenda, andando a riscoprire le tradizioni della cucina milanese.

Il Paradell, detto anche Lacia, Cutizza o Brusada, in diverse zone della Lombardia, è un dolce semplice ma molto gustoso, che si può facilmente preparare con ingredienti immancabili nella dispensa di casa. 

Ingredienti:
200 g di farina
3 uova
1 bicchiere di latte
scorza di limone
1 pizzico di sale
burro
zucchero a velo

Ricetta:
Amalgamare le uova con il latte, la scorza di limone e il sale; incorporare la farina a pioggia e mescolare il composto fino ad ottenere una pastella cremosa e senza grumi.

Ungere una piccola padella antiaderente con il burro; versare uno o due mestoli del composto e cuocere da entrambi i lati fino a che non avranno un colore dorato.

Spolverare con zucchero a velo e servire ben caldi.