Pan Trit
...
15 Maggio Mag 2015 0900 2 years ago

Pan triit maridààd

Le ricette di San Isidoro


Adotta la guglia di San Isidoro 



Questa settimana San Isidoro consiglia una ricetta della cucina povera milanese, fatta di ingredienti semplici e molto facile da preparare: il Pantrito. Il nome sembra già suggerirci l’ingrediente fondamentale di questo piatto, il pane secco tritato, che ritroviamo spesso nella cucina milanese, come ad esempio nella ben nota cotoletta.
Riutilizzare il pane d’avanzo è tipico delle cucine povere, che spesso utilizzano questo stratagemma per ottenere piatti anche molto gustosi.

Ingredienti per 6 persone:

1,5 l. di brodo di carne

6 cucchiai di pan grattato

40 g. burro

3 uova

30 g. di formaggio grana grattugiato

Ricetta:

Bagnare il pan grattato con il brodo, e lasciarlo riposare per circa 10 minuti.

Aggiungere nella stessa casseruola il burro, e portare il brodo così composto ad ebollizione; lasciar bollire per 15-20 minuti.

A parte, sbattere le uova con il grana e versare nell’olio ancora bollente. La zuppa dovrà risultare piuttosto liquida, come una stracciatella.

Servire ben calda.

Hai già provato questa ricetta? Se vuoi assaggiare la tradizione milanese troverai questo piatto anche da Rest@Duomo!